チーズとうずらと卵の燻製のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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チーズとうずらと卵の燻製 かわなべ あやこ先生

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蓋つきのフライパンがあればできる燻製です短時間で手軽に楽しみましょう

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

チーズ
2個
茹でたうずら卵
4個
ゆで卵
2個
スモーク用チップ
大さじ1
アルミホイル
適量

作り方

【1】

桜のチップを蓋つきのフライパンにアルミホイルをしいてのせ蓋をして強火にかけ煙が出たら

【2】

フライパンに網をかませ卵チーズうずらをのせて蓋をし強火で10分加熱する

【3】

フライパンから取りだし盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

チーズはフライパンの中で大きさや質にもよりますが10分を超えると溶けてくるので長時間の加熱は控えます

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

チーズの燻製クセになるおいしさでした。家で、こんなに簡単に燻製ができるなんて嬉しい驚きでした。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月24日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級6回目


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