甘くて美味しい昔ながらの椎茸の甘煮です 鶏飯やちらし寿司おせち料理にどうぞ 甘くて美味しくてごめんなさい
【2】
1お皿の落し蓋をし浮くのを防ぐ 20分程で戻るが硬い場所があれば時間を置いて様子をみる
【4】
砂糖を加えて7分経てば醤油を加えて煮汁が少なくなるまで弱火でコトコト30分位煮含めます
【5】
煮汁がほぼなくなれば火を止め覚めたら取り出し食べやすい大きさに切りましょう
美味しそうになるまでじっくりコトコト煮て下さい!
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する