イチジクパフェのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > イチジクパフェ

クスパ レシピ

イチジクパフェ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

3

旬のイチジクをふんだんに使ったレシピです♡

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

生クリーム
適量
アイスクリーム
適量
シリアル
適量
ゼリー
適量
イチジクジャム
適量
イチジク
1個

作り方

【1】

グラスは冷やしておきグラスにゼリー、シリアル、アイスクリームと順に盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

夏は暑さでアイスが直ぐに溶けるのでグラスを冷凍庫に入れ1時間ほど冷やすと良いです

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

イチジクがこんなに美味しいとは、と思えるパフェでした。
イチジクが喜んでるレシピですね

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る