イチジクパフェのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > イチジクパフェ

クスパ レシピ

イチジクパフェ かわなべ あやこ先生

印刷する

旬のイチジクをふんだんに使ったレシピです♡

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

生クリーム
適量
アイスクリーム
適量
シリアル
適量
ゼリー
適量
イチジクジャム
適量
イチジク
1個

作り方

【1】

グラスは冷やしておきグラスにゼリー、シリアル、アイスクリームと順に盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

夏は暑さでアイスが直ぐに溶けるのでグラスを冷凍庫に入れ1時間ほど冷やすと良いです

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

イチジクがこんなに美味しいとは、と思えるパフェでした。
イチジクが喜んでるレシピですね

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月 4日(日)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級5回目


ページのトップへ戻る