【1】
鍋に湯を沸かし塩小さじと金時草を入れさっと茹で冷水にあげる
【2】
1を食べやすい大きさ3㎝位に切り器に小高く盛付け鰹節を適量あしらい好みの量の醤油をかける
金時草はお浸しにすると苦味がありますが苦味が美味しいです!
1
まりんさん
2020/9/18 11:39:40
金時草って初めて食べましたが、ちょっとミョウガっぽい風味で美味しかったです。
1
食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(290件)
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する