金時草のお浸しのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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金時草のお浸し かわなべ あやこ先生

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お浸しにすると苦味があって美味しいのでシンプルに茹でました

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

金時草
1束
醤油
適量
鰹節
少々
小さじ1/2

作り方

【1】

鍋に湯を沸かし塩小さじと金時草を入れさっと茹で冷水にあげる

【2】

1を食べやすい大きさ3㎝位に切り器に小高く盛付け鰹節を適量あしらい好みの量の醤油をかける

★調理のコツ・ポイント★

金時草はお浸しにすると苦味がありますが苦味が美味しいです!

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

金時草って初めて食べましたが、ちょっとミョウガっぽい風味で美味しかったです。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月 4日(日)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級5回目


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