ミニトマトの炊き込みピラフのレシピ、作り方(露﨑 奈津子)

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ミニトマトの炊き込みピラフ 露﨑 奈津子先生

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トマトとお米を一緒にコンソメで炊くだけ!見た目も可愛く、ほのかな酸味でさっぱり食べられます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分(炊飯時間は除く)

2合
A:水
360ml
A:白ワイン
大さじ2
A:塩
小さじ1
固形スープの素
1個
ローリエ
1枚
ミニトマト
12個
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

【1】

米は洗って、ざるにあげ、水気を切る。

【2】

炊飯器に米、Aを加えて満遍なく混ぜて全体を平らにし、固形スープの素、ローリエ、良く洗ったミニトマトをのせて炊く。

【3】

炊き上がったら一度ミニトマトを取り出してお好みでヘタを取り、全体をよく混ぜ合わせてから器に盛り、ミニトマトを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

シシリアンルージュやアイコなど、加熱向きの品種が向いています。

レシピ制作者

露﨑 奈津子

露﨑 奈津子:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都 小平市 鈴木町)

■先生のプロフィール

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料…(全て読む)


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