おからDEブラウニー風のレシピ、作り方(木村通子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > スポンジケーキ・シフォンケーキ > その他 > おからDEブラウニー風

クスパ レシピ

おからDEブラウニー風 木村通子先生

印刷する

6

おからパウダーでヘルシーなブラウニー風ケーキ。
ナッツやレーズン、バナナのペーストを入れたりいろんなアレンジでお楽しみください。
とってもヘルシー!ダイエット中の方もぜひどうぞ♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

おからパウダー
30g
ベーキングパウダー
小1
ココア
10g
砂糖
40g
1個
豆乳(無調整)
150㏄
クルミ・レーズン
適量

作り方

【1】

ボウルにおからパウダー・ベーキングパウダー・ココア・砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。

【2】

卵と豆乳を合わせ、1に加え、しっかり混ぜる。

【3】

お好みで刻んだクルミやレーズンを加える。バナナのペーストを入れてもOK!

【4】

レンジ可のタッパーに入れ、レンジ600wで5分加熱。
出来上がり♪


★調理のコツ・ポイント★

バナナのペースト(1本分)を入れるとよりしっとりと仕上がります。(その時は砂糖を減らして)
砂糖をラカントにしたり、蜂蜜を混ぜたり、お好みの甘さに調節してください。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月20日(月)   インナービューティーレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』