新玉ねぎを丸ごと使ったメニューです^^
【1】
新玉ねぎは上下を切り落とし、上部に切れ目を入れて耐熱皿にのせふんわりラップをして、600Wの電子レンジで6分加熱する。
【2】
バターは室温に戻し薄力粉と混ぜ合わせておく。
【3】
鍋にサラダ油を熱し、1㎝角に切ったロースハムとむきアサリ、シメジを入れ炒め合わせたら水を加え火にかけ煮立ったら、牛乳を加える。
【4】
3に2を入れ溶けたら、味噌、白だしを加え1を入れ蓋をし弱火で5分煮る。
【5】
器に盛り付け、茹でブロッコリを刻みトッピングしたら完成です。
牛乳を加えたら焦がさないようにして下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する