きゅうりの中華和えのレシピ、作り方(渡邉理絵)

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クスパ レシピ

きゅうりの中華和え 渡邉理絵先生

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ごま油と豆板醬で味付けをした きゅうりの和え物です

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

きゅうり
1本
ひとつまみ
Aしょうが千切り
1/2片
A濃口醬油
小さじ2
A酢
小さじ1
Aごま油
小さじ1/2
A砂糖
少々
A豆板醬
小さじ1/4

作り方

【1】

きゅうりを割りばしで挟み2㎜幅に切り込みを入れて蛇腹に切りする。
食べやすい大きさに切り塩水につける。

【2】

Aをあわせる

【3】

➀の水けをきって➁に入れて和える
器に盛りつける。

★調理のコツ・ポイント★

きゅうりとタレは食べる直前に混ぜ合わせる。

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


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