サーモンムースのグラス仕立てのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > サーモンムースのグラス仕立て

クスパ レシピ

サーモンムースのグラス仕立て 高見 牧子先生

印刷する

1

簡単、作りおきOK!
おもてなしや持ち寄りにおすすめです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(ムースだけの調理時間)

スモークサーモン
75g
生クリーム
120g
ディル、イタリアンパセリなど
数本
酒(シェリー酒、ブランデーなど)
少々
塩、こしょう
適量
ミニトマト、ゆで野菜
適宜

作り方

【1】

フードプロセッサーにサーモン、生クリーム、ハーブを入れ撹拌

【2】

なめらかになったら、ボールに出す

【3】

塩、こしょうで味を整え、酒を加える

【4】

絞り袋に入れ、好みの野菜を入れたグラスに絞り出す


★調理のコツ・ポイント★

生クリームは撹拌しすぎるともそもそするので、フードプロセッサーの回しすぎに注意

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。