サーモンムースのグラス仕立てのレシピ、作り方(高見 牧子)

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サーモンムースのグラス仕立て 高見 牧子先生

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簡単、作りおきOK!
おもてなしや持ち寄りにおすすめです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(ムースだけの調理時間)

スモークサーモン
75g
生クリーム
120g
ディル、イタリアンパセリなど
数本
酒(シェリー酒、ブランデーなど)
少々
塩、こしょう
適量
ミニトマト、ゆで野菜
適宜

作り方

【1】

フードプロセッサーにサーモン、生クリーム、ハーブを入れ撹拌

【2】

なめらかになったら、ボールに出す

【3】

塩、こしょうで味を整え、酒を加える

【4】

絞り袋に入れ、好みの野菜を入れたグラスに絞り出す


★調理のコツ・ポイント★

生クリームは撹拌しすぎるともそもそするので、フードプロセッサーの回しすぎに注意

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月25日(日)   【キッズ 追加レッスン】食欲全開!秋のプレートごはん


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