紅白なますのレシピ、作り方(渡邉理絵)

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クスパ レシピ

紅白なます 渡邉理絵先生

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大根と人参の酢の物
紅白になりお節に入れると華やかです

<材料>  分量:2〜4人前   調理時間:10分

大根
150g
人参
20g
少々
A砂糖
大さじ1
A酢
大さじ2
ゆず果汁
小さじ1/2

作り方

【1】

大根と人参は千切りしてボウルに入れ塩を振り軽く揉んで10分ほどおいて、水気をしっかりきり、混ぜ合わせた
Aの調味料を入れ混ぜて馴染ませ器にもる。

★調理のコツ・ポイント★

水気はしっかりきること。

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


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