紅白なますのレシピ、作り方(渡邉理絵)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 紅白なます

クスパ レシピ

紅白なます 渡邉理絵先生

印刷する

大根と人参の酢の物
紅白になりお節に入れると華やかです

<材料>  分量:2〜4人前   調理時間:10分

大根
150g
人参
20g
少々
A砂糖
大さじ1
A酢
大さじ2
ゆず果汁
小さじ1/2

作り方

【1】

大根と人参は千切りしてボウルに入れ塩を振り軽く揉んで10分ほどおいて、水気をしっかりきり、混ぜ合わせた
Aの調味料を入れ混ぜて馴染ませ器にもる。

★調理のコツ・ポイント★

水気はしっかりきること。

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/