にんじんとオレンジのドレッシングのレシピ、作り方(小川 葉菜)

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にんじんとオレンジのドレッシング 小川 葉菜先生

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サラダをもりもり食べれちゃう、添加物フリーのヘルシーなドレッシングです。スペイン料理のにんじんラペをヒントに、超簡単でおいしいドレッシングができました。

<材料>  分量:200cc   調理時間:3分

にんじん(小)
1本
オレンジ
1/2個

作り方

【1】

にんじんはオーガニックでなければ皮をむいて、ブレンダーにかけやすい大きさのざく切りに、オレンジは皮をむいて同様のざく切りにする。

【2】

1をブレンダーで撹拌する。

★調理のコツ・ポイント★

お好みで、サラダにかけた時に塩やオリーブオイルをかけてもおいしいです。

レシピ制作者

小川 葉菜

小川 葉菜:クッキングスクール healthy tours(愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目)

■先生のプロフィール

OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月16日(土)   クランベリースープとロークラッシックショコラ


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