にんじんとオレンジのドレッシングのレシピ、作り方(小川 葉菜)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > にんじんとオレンジのドレッシング

クスパ レシピ

にんじんとオレンジのドレッシング 小川 葉菜先生

印刷する

1

サラダをもりもり食べれちゃう、添加物フリーのヘルシーなドレッシングです。スペイン料理のにんじんラペをヒントに、超簡単でおいしいドレッシングができました。

<材料>  分量:200cc   調理時間:3分

にんじん(小)
1本
オレンジ
1/2個

作り方

【1】

にんじんはオーガニックでなければ皮をむいて、ブレンダーにかけやすい大きさのざく切りに、オレンジは皮をむいて同様のざく切りにする。

【2】

1をブレンダーで撹拌する。

★調理のコツ・ポイント★

お好みで、サラダにかけた時に塩やオリーブオイルをかけてもおいしいです。

レシピ制作者

小川 葉菜

小川 葉菜:クッキングスクール healthy tours(愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目)

■先生のプロフィール

OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏に食べたい!簡単さっぱりおうちごはん大特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。