小豆と炊合せる煮物が「いとこ煮」です。今回は、かぼちゃを使ってホクホクの仕上がりレシピです。
【1】
小豆は一度沸騰させて渋抜きする。
新しい水に変えて、重曹を加えて30分煮込んで柔らかくする。
【2】
かぼちゃは切り分けて面取りする。
【3】
鍋に調味料を全て合せて火にかける
【4】
沸騰寸前で南瓜と小豆を加える
【5】
弱火で静かに10分焚いて串がスーッと入れば火から外して自然に冷ます。
かぼちゃは煮過ぎない。
渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)
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