かぼちゃいとこ煮のレシピ、作り方(渡辺隆裕)

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かぼちゃいとこ煮 渡辺隆裕先生

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小豆と炊合せる煮物が「いとこ煮」です。今回は、かぼちゃを使ってホクホクの仕上がりレシピです。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

かぼちゃ
400g
大納言小豆
40g
食用重曹
小さじ1
出汁
500㏄
薄口醤油
25㏄
上白糖
100g

作り方

【1】

小豆は一度沸騰させて渋抜きする。
新しい水に変えて、重曹を加えて30分煮込んで柔らかくする。

【2】

かぼちゃは切り分けて面取りする。

【3】

鍋に調味料を全て合せて火にかける

【4】

沸騰寸前で南瓜と小豆を加える


【5】

弱火で静かに10分焚いて串がスーッと入れば火から外して自然に冷ます。

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃは煮過ぎない。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

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2024年11月23日(土)   霜月料理教室


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