作っておいて損は無い!!肉そぼろ❣️肉そぼろをご飯にかけて丼に!!うどんや中華麺を絡めて❣️五香粉をかけるとルーロー飯みたいになります。アレンジしやすいので作って冷蔵庫に入れておくと心強い味方になってくれますよ!
【4】
3を容器に入れ粗熱が取れれば蓋をして冷蔵庫で保存する。約一週間ほど保ちます。
濃いめの味ですが辛くないし、和風の味噌味で食べやすいですよ。お好みで生姜と一緒のタイミングでニンニクのみじん切りや、鷹の爪の輪切りを加えても良いです。後から好みで一味唐辛子、五香粉をかけてもGOOD JOB!
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する