チーズ明太子じゃがチヂミのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > チヂミ > チーズ明太子じゃがチヂミ

クスパ レシピ

チーズ明太子じゃがチヂミ 佐藤 絵里子先生

印刷する

3

チーズと明太子とじゃが芋の間違いない組み合わせ。ビールに合います。

<材料>  分量:1枚分(直径18㎝)   調理時間:10分

じゃが芋
1個(150g)
A 辛子明太子
大さじ2
A ピザ用チーズ
大さじ2
A 薄力粉
大さじ2
A 水
大さじ2前後
ごま油
適量

作り方

【1】

じゃが芋は千切りにする。(スライサーが便利)

【2】

ボウルにAを入れて混ぜる。

【3】

じゃが芋の入れて混ぜる。

【4】

フライパンにごま油を多めに入れ、生地を薄く広げる。両面カリッとなるまで焼きあげる。焼きたてが美味しい。


【5】

器に盛り付け、お好みで酢醤油を添える。(分量外)

★調理のコツ・ポイント★

* じゃが芋はすりおろしても美味しい。その時は水の量は少なめに加減する。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月16日(土)   霜月の和食


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年11月12日

【重要】メール送信不具合のお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。hotmail/outlook宛のメールが下記期間で不達となっておりましたので報告致します。

〇不達期間
11/7 13:00 ~11/12 19:00

上記期間の予約・問合せの連絡に関してはクスパのメッセージ機能にてご確認ください
※不達のメールは再送されませんのでご了承ください

尚、現在は復旧しておりますので、通常通りサイトをご利用いただけます。
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。