チーズ明太子じゃがチヂミのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > チヂミ > チーズ明太子じゃがチヂミ

クスパ レシピ

チーズ明太子じゃがチヂミ 佐藤 絵里子先生

印刷する

10

チーズと明太子とじゃが芋の間違いない組み合わせ。ビールに合います。

<材料>  分量:1枚分(直径18㎝)   調理時間:10分

じゃが芋
1個(150g)
A 辛子明太子
大さじ2
A ピザ用チーズ
大さじ2
A 薄力粉
大さじ2
A 水
大さじ2前後
溶き卵
1/2個分
ごま油
適量

作り方

【1】

じゃが芋は千切りにする。(スライサーが便利)

【2】

ボウルにAを入れて混ぜる。

【3】

じゃが芋、溶き卵を入れて混ぜる。

【4】

フライパンにごま油を多めに入れ、生地を薄く広げる。両面カリッとなるまで焼きあげる。焼きたてが美味しい。


【5】

器に盛り付け、お好みで酢醤油を添える。(分量外)

★調理のコツ・ポイント★

* じゃが芋はすりおろしても美味しい。その時は水の量は少なめに加減する。

このレシピへの感想

シェメ

シェメさん

美味しく頂きました!

ありがとうございます。簡単で美味しいですよね♡

佐藤 絵里子

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 9日(金)   五月のイタリアン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。