チーズ明太子じゃがチヂミのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > チヂミ > チーズ明太子じゃがチヂミ

クスパ レシピ

チーズ明太子じゃがチヂミ 佐藤 絵里子先生

印刷する

8

チーズと明太子とじゃが芋の間違いない組み合わせ。ビールに合います。

<材料>  分量:1枚分(直径18㎝)   調理時間:10分

じゃが芋
1個(150g)
A 辛子明太子
大さじ2
A ピザ用チーズ
大さじ2
A 薄力粉
大さじ2
A 水
大さじ2前後
ごま油
適量

作り方

【1】

じゃが芋は千切りにする。(スライサーが便利)

【2】

ボウルにAを入れて混ぜる。

【3】

じゃが芋の入れて混ぜる。

【4】

フライパンにごま油を多めに入れ、生地を薄く広げる。両面カリッとなるまで焼きあげる。焼きたてが美味しい。


【5】

器に盛り付け、お好みで酢醤油を添える。(分量外)

★調理のコツ・ポイント★

* じゃが芋はすりおろしても美味しい。その時は水の量は少なめに加減する。

このレシピへの感想

シェメ

シェメさん

美味しく頂きました!

ありがとうございます。簡単で美味しいですよね♡

佐藤 絵里子

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   アンコール おもてなしイタリアン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59