韓国料理でおなじみのチャプチェを、ズッキーニの麺とカラフルなお野菜で作ります。おいしくてお箸が止まりませんが、酵素の生きた野菜だけで作るので、安心してたっぷり召し上がれ!
【1】
すりごま、精製していないシュガー、ごま油、醤油、ガーリックパウダーをボウルに入れてよく混ぜる。
【2】
1のタレに、紫玉ねぎのスライスと、お好みの野菜を入れてよく混ぜ、マリネしておく。
【3】
ズッキーニは、お好みで皮を剥き裁麺器かスライサーで麺状にして、軽く水分を絞る。
【4】
すぐに水分が出てくるので、食べる直前に2のマリネと、3の麺を手早く和え皿に盛り、いりごまをふりかける。
※1 お好みの野菜は、人参、ピーマン、パプリカ、きゅうりの中から2〜3種選びます。
※2精製していないシュガーは、ココナッツシュガーやメープルシュガー、黒糖などです。
ガーリックパウダーは、にんにくのすりおろし極少量で代用できます。
小川 葉菜:クッキングスクール healthy tours(愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目)
OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく…(全て読む)
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