糖質制限☆ローチャプチェのレシピ、作り方(小川 葉菜)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 糖質制限☆ローチャプチェ

クスパ レシピ

糖質制限☆ローチャプチェ 小川 葉菜先生

印刷する

韓国料理でおなじみのチャプチェを、ズッキーニの麺とカラフルなお野菜で作ります。おいしくてお箸が止まりませんが、酵素の生きた野菜だけで作るので、安心してたっぷり召し上がれ!

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

ズッキーニ
中1本
紫玉ねぎ(又は新玉ねぎ)の薄切り
カップ1/3
お好みの野菜の細切り※1
1カップ
すりごま
大さじ1
精製していないシュガー※2
小さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
いりごま
適宜

作り方

【1】

すりごま、精製していないシュガー、ごま油、醤油、ガーリックパウダーをボウルに入れてよく混ぜる。

【2】

1のタレに、紫玉ねぎのスライスと、お好みの野菜を入れてよく混ぜ、マリネしておく。

【3】

ズッキーニは、お好みで皮を剥き裁麺器かスライサーで麺状にして、軽く水分を絞る。

【4】

すぐに水分が出てくるので、食べる直前に2のマリネと、3の麺を手早く和え皿に盛り、いりごまをふりかける。


★調理のコツ・ポイント★

※1 お好みの野菜は、人参、ピーマン、パプリカ、きゅうりの中から2〜3種選びます。
※2精製していないシュガーは、ココナッツシュガーやメープルシュガー、黒糖などです。
ガーリックパウダーは、にんにくのすりおろし極少量で代用できます。

レシピ制作者

小川 葉菜

小川 葉菜:クッキングスクール healthy tours(愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目)

■先生のプロフィール

OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』