ホイコウロウ回鍋肉をレンジでカンタンに♡のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > ホイコウロウ回鍋肉をレンジでカンタンに♡

クスパ レシピ

ホイコウロウ回鍋肉をレンジでカンタンに♡ 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

8

手作りの食事をカンタンに作れます♡ご自宅のレンジで出来ちいます

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豚バラ切り落とし肉
150g
薄口しょうゆ 酒
各小さじ1
片栗粉
大さじ1位
キャベツ 一口大に切る
1/4個
ピーマン 乱切り
2個
味噌 薄口しょうゆ 砂糖
各大さじ1
水 酒
各大さじ1
好みで豆板醤
小さじ1/8
にんにく すりおろし
1カケ

作り方

【1】

豚肉を一口大に切り、耐熱ボールに入れ薄口しょうゆと酒をふりかけもみこんだら片栗粉をまぶしかけムラなく混ぜる

【2】

一口大に切ったピーマンとキャベツを肉の間に挟むように入れて、残りの調味料を合わせてよく混ぜてから上から流し入れる

【3】

ふんわりとラップをして600wで6分加熱し取り出して混ぜ、追加で2分加熱し取り出して混ぜる

【4】

火が通っていなければ追加で加熱する


★調理のコツ・ポイント★

火が通れば出来上がりです

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。