手作りの食事をカンタンに作れます♡パナソニックビストロのレンジで出来ちゃうレシピです☆エストレージャでは電子レンジでのレシピは今まで全く実施していません!!画期的なPanasonicオーブンレンジビストロの勉強をし実施する事に決めました。
【1】
豚肉を一口大に切り、耐熱ボールに入れ薄口しょうゆと酒をふりかけ揉み込んだら片栗粉をまぶしかけムラ無くなるよう混ぜたら、一口大に切ったピーマンとキャベツを肉の間に挟むように入れて、残りの調味料を合わせてよく混ぜてから上から流し入れる。
【2】
ふんわりとラップをかけて料理集から選び番号を押す。
【3】
出来上がればよく混ぜて味をなじませ火が通っていなければ追加で加熱する。
ビストロの最新レンジでない場合は耐熱ボールにラップをして600ワットで5分加熱し、取り出して混ぜ、再度2分レンジで加熱し取り出しては混ぜるを繰り返し熱が通れば出来上がりです。
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する