ホイコウロウ回鍋肉をレンジでカンタンに♡のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > ホイコウロウ回鍋肉をレンジでカンタンに♡

クスパ レシピ

ホイコウロウ回鍋肉をレンジでカンタンに♡ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

8

手作りの食事をカンタンに作れます♡ご自宅のレンジで出来ちいます

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豚バラ切り落とし肉
150g
薄口しょうゆ 酒
各小さじ1
片栗粉
大さじ1位
キャベツ 一口大に切る
1/4個
ピーマン 乱切り
2個
味噌 薄口しょうゆ 砂糖
各大さじ1
水 酒
各大さじ1
好みで豆板醤
小さじ1/8
にんにく すりおろし
1カケ

作り方

【1】

豚肉を一口大に切り、耐熱ボールに入れ薄口しょうゆと酒をふりかけもみこんだら片栗粉をまぶしかけムラなく混ぜる

【2】

一口大に切ったピーマンとキャベツを肉の間に挟むように入れて、残りの調味料を合わせてよく混ぜてから上から流し入れる

【3】

ふんわりとラップをして600wで6分加熱し取り出して混ぜ、追加で2分加熱し取り出して混ぜる

【4】

火が通っていなければ追加で加熱する


★調理のコツ・ポイント★

火が通れば出来上がりです

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 1日(日)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/