レアシュガースウィートで作るスッキリした甘みのティラミスです。
ビスキュイ、マスカルポーネクリ-ム、ベリーソースすべてにレアシュガースウィートを使用。
ふんわり軽く、ベリーの爽やかさを楽しむ夏のおすすめスイーツです♪
【1】
【ビスキュイを作る】
卵黄にレアシュガースウィートⒶを加え、ハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
卵白を7割ほどハンドミキサーで泡立て、レアシュガースウィートⒷを加えてしっかりしたメレンゲを作る。
薄力粉はふるう。
★ビスキュイは、卵黄とメレンゲを混ぜる時と粉を合わせる時はさっくり混ぜましょう。
★ティラミスは冷蔵庫でよく冷やして下さい。ビスキュイがしっとりした時が食べ頃です。
★ベリーソースは作り置きしておくと、いろいろ使えて便利です。
中村清子:BreadHouse中村(愛知県 東海市 高横須賀町)
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッス…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する