繊維質たっぷり、ポリフェノールたっぷりアンチエイジング!デトックス効果も高し!高たんぱく質!簡単な小豆の炊き方です時間はかかりますが簡単で好みの糖度に調整もできます!!定期的に食べたくなる小豆最高です!!!
【4】
灰汁が出てきたらをすくう時は小さめのボールに水を張ってすくった灰汁をうつしまたすくうと良いです。小豆が柔らかくなってきたら砂糖の半量を加えて5分煮てまた残りを加えて煮ますが水分を飛ばすようにします。
【5】
水分が少なくなり、豆が潰れないように火加減を調整し好みのところでストップする。
【6】
最後に塩を入れて味を整えて味みして好みの味に仕上がればタッパーに小分けして入れて冷蔵庫や冷凍庫に入れて保存し使う時に出して使いましょう。
水無月に使用しますがアイスクリームに添えたりそのままスプーンですくっておやつにしても美味しいです。時間はかかりますが是非作ってみてください!!
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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