超時短!カラフル夏野菜と生カシューナッツのサラダのレシピ、作り方(小川 葉菜)

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超時短!カラフル夏野菜と生カシューナッツのサラダ 小川 葉菜先生

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夏野菜とカシューナッツを使って、サラダなのに満足感のある簡単レシピです。
切って混ぜて置いておくだけなのに、お野菜同士が勝手に美味しくなってくれちゃいます!
いっぱい噛むから、満腹感も早く得られてダイエットにもなるかも⁈

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

生カシューナッツ
ひとつかみ
コーン(冷凍可)
1/4カップ
ピーマン
1個
紫玉ねぎ
1/16個
きゅうり
1/4本

作り方

【1】

生カシューナッツは、4時間浸水してよくすすぐ。

【2】

ピーマン、紫玉ねぎ、きゅうり、赤パプリカは1cmの角切りに、パセリは葉をつむ。

【3】

ベビーリーフ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ、しばらくおく。

【4】

15分以上おいて味がなじんだら器に盛り、ベビーリーフを飾る。


★調理のコツ・ポイント★

生のナッツは、発芽を抑制する物質に守られているので、そのまま食べると消化に負担がかかります。必ず、指定時間浸水した後、よくすすいでください。

レシピ制作者

小川 葉菜

小川 葉菜:クッキングスクール healthy tours(愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目)

■先生のプロフィール

OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月 7日(土)   クランベリースープとロークラッシックショコラ


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