→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > サラダチキン
印刷する
9
今や定番のレシピが出回っているサラダチキンですがフライパン1つでシンプルな材料で作ります^^塩味をしっかり効かせていますのでそのままパクパク食べても美味しいです。
【1】
鶏ムネ肉は皮を取り、斜めに包丁を入れ1センチ位の厚さに切る。
【2】
バットに並べ塩を両面にふりかける。(塩の量は多いですが全量が染み込むわけではないです)
【3】
鍋に鶏肉と酒を加え、10分中火で加熱しますが途中で上下を返し、火が通れば出来上がり!清潔なタッパーに汁気をきり入れて冷蔵庫で保存すれば3日程日持ちします。
サラダチキンの使い方 シンプルな塩と酒だけのレシピなので使いやすくサラダに混ぜごはん、酢の物に、パスタの具としても美味しいです。マジックソルトやハーブ塩を使用しても良いです。
このレシピへ感想を投稿する
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
2021年 1月23日(土) new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄
サツマイモのお味噌汁(鬼滅の刃)
サツマイモのレモン煮(鬼滅の刃)
生姜の佃煮(鬼滅の刃)
野菜の煮物(鬼滅の刃)
>>みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャのレシピ一覧(291件)
レモンクリームチキン
筋肉つけるレシピ:鶏胸肉のチーズ焼き
フレンチチキンプロヴァンス風 丸ごとガ…
塩麹鶏ハム
>>鶏むね肉 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する