鯛の塩釜焼き!のレシピ、作り方(S)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > 鯛の塩釜焼き!

クスパ レシピ

鯛の塩釜焼き! S先生

印刷する

2

意外に簡単❗️
オーブンに入れたらほったらかしOK❗️
見栄えはするから、おもてなし料理に使える👍

<材料>  分量:4人分   調理時間:90分

タイ
1番
粗塩
1kg
卵白
1個分
ハーブ(タイム、バジル、ディルなど)
1パック

作り方

【1】

鯛はウロコと内臓を取り出す。
スーパーでお願いするとしていただけます✨

【2】

さっと水洗いして、水気を拭き取り、おなか部分にハーブを詰める。

【3】

ボウルに粗塩と卵白を入れて、しっかり混ぜ合わせる。

【4】

オーブンプレートにクッキングシートを敷き、③の塩を薄く広げて魚を置き、上からも塩をのせて、魚の形に手で整える。


【5】

スプーンなどでウロコや目、尾を書く。

【6】

180℃のオーブンに入れて1時間焼く。

【7】

出来上がり❗️
食べる時はすりこぎなどで、塩釜を叩き割り、塩の部分を外して、身だけを食べる😊

★調理のコツ・ポイント★

オーブンはあらかじめ予熱で温めておく。
鯛は1kgから2kgくらいのものを使う。

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/