きのことしらすのバターしょうゆパスタのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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きのことしらすのバターしょうゆパスタ 石田 ゆかり先生

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味付けは簡単!!バターとしょうゆとみりんでOKです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

椎茸大
2個
しめじ
1パック
しらす干し
60g
スパゲッティ
160g
バター
20g
しょうゆ・みりん
各大さじ2
塩・コショウ
少々
ブロッコリスプラウト
適量

作り方

【1】

きのこ類は食べやすい大きさに切る。

【2】

フライパンにバターを熱し1を炒めしょうゆ、みりんを加え炒め合わせる。

【3】

スパゲッティは表示時間に茹でる。

【4】

2に3を入れ、しらすを加えたら塩・コショウし器に盛り付けブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

トッピングはお好みですが、カイワレ大根もいいですよ^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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