【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
バターの香りがとっても素敵な かっこよく層が上がった デニッシュです
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです
【1】
折込用バター以外の材料を よく混ぜる
【2】
生地を冷やす
【3】
冷えた生地に折込用バターをおりこむ
3つ折り2回
【4】
冷蔵庫で1時間休ませる
【5】
休ませた生地を 三つ折り1回する
【6】
冷蔵庫で休ませる
【7】
3,4mm厚さに伸ばして シェフナイフで正方形に切って
切り込みを入れて形を作りオーブンペーパーを敷いた鉄板に乗せて
第2次発酵をする
【8】
200度で 大きさによって変わりますが、20分から24分焼いて仕上げる
バターが解けないように作業しましょう
山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する