パプリカのオリーブマリネのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > パプリカのオリーブマリネ

クスパ レシピ

パプリカのオリーブマリネ 高見 牧子先生

印刷する

パーティー向けの華やかな一皿
パプリカの甘みを楽しむお料理です

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

パプリカ(赤・黄)
各1個
~マリネ液~
パプリカ2個分
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
2つまみ
オリーブ油
大さじ2
黒オリーブ(スライス)
適量
イタリアンパセリ
数枚

作り方

【1】

パプリカは半分に切り種を除く→グリルで15分焼く

【2】

皮をむく→食べやすい大きさに切る

【3】

マリネ液に浸す

★調理のコツ・ポイント★

皮は黒くなるまで焼いてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   【パン】りんごクリチロール&チーズフォンデュ


ページのトップへ戻る