豆苗のピリ辛あえのレシピ、作り方(高見 牧子)

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豆苗のピリ辛あえ 高見 牧子先生

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1品足りない時にサッと作れるお手軽常備菜
お弁当にもおすすめです

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:10分

豆苗
1パック
カニカマ
6本
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ラー油
お好み
白ごま
大さじ2

作り方

【1】

豆苗はさっと湯がくいてざく切り

【2】

すべての材料を混ぜ合わせる

★調理のコツ・ポイント★

豆苗以外に水菜、春菊、ブロッコリーなどでも美味しく作れます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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2025年4月18日

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