イカと春雨の煮込みのレシピ、作り方(高見 牧子)

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イカと春雨の煮込み 高見 牧子先生

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お子さん向けの優しい味付けの煮込みです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

いか(輪切り)
2はい
春雨(水につけておく)
100g
しめじ(ほぐす)
1株
~調味料~
4人分
450㏄
スープのもと
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉(大さじ3の水でとく)
大さじ2強
ごま油
適量

作り方

【1】

イカをごま油で炒める

【2】

イカの色が半分変わったら、水を切った春雨を入れる

【3】

水、スープのもと、オイスターソース、醤油を入れる→ふたをして3分煮る

【4】

水溶き片栗粉を入れる→ごま油をかける→火を消し皿に盛る


★調理のコツ・ポイント★

春雨は水に浸けて戻した方が、冷めてもやわらかくいただけます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   【パン】りんごクリチロール&チーズフォンデュ


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