いちじくのRAWアサイーカカオボウル☆のレシピ、作り方(aco)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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クスパ レシピ

いちじくのRAWアサイーカカオボウル☆ aco先生

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非加熱、動物性不使用のヘルシーなスーパーフード入りフルーツボウルです。いちじくはペクチンによるダイエット効果、カリウムのむくみ予防効果、ポリフェノールの美容・アンチエイジング効果、女性特有の不調時を改善する効果などが期待できます。

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

バナナ
1本
いちじく
3個
アサイーパウダー
大さじ1.5
ローカカオパウダー
大さじ1
トッピング用いちじく
1個
トッピング用ブルーベリー
1/4カップ
トッピング用ローカカオニブ
大さじ1

作り方

【1】

トッピング用以外のすべての材料をブレンダーでなめらかになるまでかくはんします

【2】

器に盛り、フルーツ、カカオニブをトッピングします

★調理のコツ・ポイント★

アサイーパウダーやカカオパウダーの分量、トッピングはお好みで。フルーツは空腹時に摂取すれば糖分がほぼ吸収されないので、食後は避け朝食や空腹時に。栄養価、身体への効果などの詳細はブログをご覧ください。

レシピ制作者

aco

aco:さくらバニラ ローフードスクール(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

レッスン、マイスター講座日時のご相談お気軽にお問合せください☆H.Pからも<🔎さくらバニラ>■2014年…(全て読む)


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。