ビタミンスープのレシピ、作り方(ジュンコー)

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クスパ レシピ

ビタミンスープ ジュンコー先生

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コロっとしたジャガイモとトマトの酸味が感じられるビタミンCを逃さないスープです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ジャガイモ
2個
トマト(大)
1個
キャベツの葉
2枚
ケール
2枚
ブロッコリー
1/3個(60g程度)
600ml
野菜コンソメ
1個
小さじ1/2程度

作り方

【1】

野菜をそれぞれにカットする。
ジャガイモ・・・皮つきのまま食べやすい大きさに。
トマト・・・ヘタを取って、6~8等分
キャベツ、ケール・・・粗みじん
ブロッコリー・・・房で分ける

【2】

鍋にジャガイモ、水、コンソメを入れて火をつける。
蓋をして沸騰してきたら、その他の野菜を全部加える。

【3】

15分ほどして材料が柔らかくなったら出来あがりです。

★調理のコツ・ポイント★

新じゃがいもには、普通のじゃがいもに比べるとビタミンCが2~3倍あります。
キャベツの葉も外側の方がビタミンCが豊富です。固くて取り除きがちの部分をぜひ使って下さい。

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

JALBロ-フードマイスター講師、INSFインストラクター育成講師やレシピ開発に携わりながら、少人数のアッ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 4月 8日(水)   ローフード春のガーデンパーティメニュー


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2020年3月26日

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