塩胡椒ニンニクだけで味付け骨付きスペアリブのレシピ、作り方(宮崎知花(みやざきともか))

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塩胡椒ニンニクだけで味付け骨付きスペアリブ 宮崎知花(みやざきともか)先生

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塩胡椒ニンニクだけの味付けで シンプルで美味しく仕上げました。
がぶりとかぶりつきたいお味にしあがりました

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:15分

骨付きスペアリブ
400g
塩胡椒
少々
ニンニク
2片

作り方

【1】

骨付きスペアリブ肉を袋から取り出し、
キッチンペーパーで水気をふく
塩胡椒をふっておく

【2】

ニンニクを皮をむき、芯をとり薄くスライスする

【3】

フライパンをあたため、
お肉に塩胡椒をする

【4】

面をかえながら焼く


【5】

ニンニクをのせさらに焼く

【6】

お肉が全部の面が焼けるころにはしっかりと肉汁がでてくるので
お肉をお皿に取り出し、肉汁をにつめながらニンニクにも火を通す

肉汁をお肉にかけ完成

★調理のコツ・ポイント★

調理時間も短くあっという間にできちゃう骨付き肉料理です

レシピ制作者

宮崎知花(みやざきともか)

宮崎知花(みやざきともか):初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県 福岡市博多区 吉塚2丁目)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地…(全て読む)


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