HyLife Pork(ハイライフポーク)の肩ロース肉を旨みたっぷりの塩豚にしました。
焼いても茹でても美味しい塩豚を、サラダ丼に仕上げました。
ヘルシーで彩り豊かなお弁当にも是非☆
【1】
塩豚を作る。
肩ロース肉に、☆の塩、胡椒、ハーブ類などをまんべんなくすりこむ。
クッキングペーパーで包み、その上からラップで包む。
途中、1日置きにペーパーを取り替えながら、冷蔵庫で2−3日寝かせる。
【2】
グリーンカールは手でちぎる。
アボカドは皮と種をとり、薄切りにする。
トマトは角切りにする。
【3】
紫キャベツは★の塩でもんで、水分が出てきたら★の米酢、砂糖で味付けをし、15分程置いてマリネにする。
【4】
◆の食材を混ぜて、ドレッシングを作る。
【5】
フライパンを温め、薄切りにした塩豚を両面焼き色がつくまで焼く。
【6】
器にご飯を盛り付け、5の塩豚、2の野菜、3の紫玉ねぎ、コーン缶、アルファルファをのせる。
4のドレッシングを上からかけて完成。
塩豚を漬け込むときの塩分値は、肉の重量の2%程にすると、
程よい塩加減で召し上がっていただくことができます。
一緒にのせる野菜はお好みで変えても美味しいですよ。
さとう あい:motto cooking table(宮城県 仙台市)
子供の頃から美味しいものが大好きで、食に関係する様々な仕事に携わる。 レストランのコックやフードコーディネ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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