ハイライフポークばら肉のブラッドオレンジ煮のレシピ、作り方(山田修子)

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ハイライフポークばら肉のブラッドオレンジ煮 山田修子先生

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愛媛のブラッドオレンジを使ったさわやかだけどコクのある豚ばら肉の煮物です。時間はかかりますが、炊飯器を使うことで手間要らずです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:2~3時間

ハイライフポークばら肉ブロック
200g
ブラッドオレンジジュース
200ml
生姜
20g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
ブロッコリー
50g

作り方

【1】

豚ばら肉は一口大に切る。生姜は薄切りにする。

【2】

炊飯器に①を入れ、砂糖をまぶす。

【3】

ブラッドオレンジジュース・醤油・生姜を入れ、蓋をし普通炊飯する。

【4】

一度室温まで冷やし、固まった油脂を取り除いて、温める。


【5】

塩茹でしたブロッコリーを付け合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

一度、室温まで冷まし、固まった油脂を取り除くことにより、ヘルシーにいただけます。

レシピ制作者

山田修子

山田修子:Cooking Project ヤマダキッチン(愛媛県 松山市 高岡町)

■先生のプロフィール

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰(全て読む)


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