アスパラの白和えのレシピ、作り方(さとこ)

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アスパラの白和え さとこ先生

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旬のアスパラを白和えにしました

<材料>  分量:四人分   調理時間:5分

アスパラ
5本
すりゴマ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
適量
木綿豆腐
半丁

作り方

【1】

アスパラは根本を切り、4センチくらいのところを皮をむく。

【2】

鍋にお湯と塩をいれて沸かし、二分ゆでる

【3】

アスパラをななめにカット。豆腐、ゴマ、マヨネーズ、お塩をすべて混ぜたものにアスパラをいれる

【4】

盛り付けてできあがり


★調理のコツ・ポイント★

アスパラをゆですぎないようにすることが大切です

レシピ制作者

さとこ

さとこ:bonnecuisine(東京都 杉並区)

■先生のプロフィール

1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。 微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン…(全て読む)


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