春色ペンネのレシピ、作り方(さとこ)

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クスパ レシピ

春色ペンネ さとこ先生

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洗い物は耐熱ボールひとつ。思い立ってから10分以内に出来上がります!

<材料>  分量:2人分   調理時間:8分

ペンネ(加熱時間3分のもの)
200グラム
牛乳
400cc
生クリーム
100cc
イカの塩辛
80グラム

作り方

【1】

耐熱ボールにペンネをいれ、ペンネがひたるくらいの牛乳をそそぐ。

【2】

1にイカの塩辛をいれ、混ぜる。ラップをしてレンジで3分加熱

【3】

レンジからだし、よく混ぜる。ふたたび3分加熱

【4】

だしてみて、よく混ぜる。ペンネがアルデンテになったら、生クリームをたして1分レンジで加熱。(なっていなければ、追加2分。牛乳が減りすぎていたら追加)


【5】

完成

★調理のコツ・ポイント★

ペンネを水につけておいて生パスタの味わいになるか、など試行錯誤し、レンジ時間など何度も実験しました。これが今のところベストです。

レシピ制作者

さとこ

さとこ:bonnecuisine(東京都 杉並区)

■先生のプロフィール

1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。 微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン…(全て読む)


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