春色ペンネのレシピ、作り方(さとこ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > 春色ペンネ

クスパ レシピ

春色ペンネ さとこ先生

印刷する

洗い物は耐熱ボールひとつ。思い立ってから10分以内に出来上がります!

<材料>  分量:2人分   調理時間:8分

ペンネ(加熱時間3分のもの)
200グラム
牛乳
400cc
生クリーム
100cc
イカの塩辛
80グラム

作り方

【1】

耐熱ボールにペンネをいれ、ペンネがひたるくらいの牛乳をそそぐ。

【2】

1にイカの塩辛をいれ、混ぜる。ラップをしてレンジで3分加熱

【3】

レンジからだし、よく混ぜる。ふたたび3分加熱

【4】

だしてみて、よく混ぜる。ペンネがアルデンテになったら、生クリームをたして1分レンジで加熱。(なっていなければ、追加2分。牛乳が減りすぎていたら追加)


【5】

完成

★調理のコツ・ポイント★

ペンネを水につけておいて生パスタの味わいになるか、など試行錯誤し、レンジ時間など何度も実験しました。これが今のところベストです。

レシピ制作者

さとこ

さとこ:bonnecuisine(東京都 杉並区)

■先生のプロフィール

1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。 微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

M's

M's

(北海道札幌市東区)