春色ペンネのレシピ、作り方(さとこ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > 春色ペンネ

クスパ レシピ

春色ペンネ さとこ先生

印刷する

洗い物は耐熱ボールひとつ。思い立ってから10分以内に出来上がります!

<材料>  分量:2人分   調理時間:8分

ペンネ(加熱時間3分のもの)
200グラム
牛乳
400cc
生クリーム
100cc
イカの塩辛
80グラム

作り方

【1】

耐熱ボールにペンネをいれ、ペンネがひたるくらいの牛乳をそそぐ。

【2】

1にイカの塩辛をいれ、混ぜる。ラップをしてレンジで3分加熱

【3】

レンジからだし、よく混ぜる。ふたたび3分加熱

【4】

だしてみて、よく混ぜる。ペンネがアルデンテになったら、生クリームをたして1分レンジで加熱。(なっていなければ、追加2分。牛乳が減りすぎていたら追加)


【5】

完成

★調理のコツ・ポイント★

ペンネを水につけておいて生パスタの味わいになるか、など試行錯誤し、レンジ時間など何度も実験しました。これが今のところベストです。

レシピ制作者

さとこ

さとこ:bonnecuisine(東京都 杉並区)

■先生のプロフィール

1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。 微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/