キャベツとディルのピクルスのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > キャベツとディルのピクルス

クスパ レシピ

キャベツとディルのピクルス 高見 牧子先生

印刷する

サラダ感覚で食べられるお口直しピクルス
たくさん作って嬉しい常備菜

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:15分

キャベツ(ざく切り 1%の塩でもむ)
1/4個
ディル(刻む)
5枝ほど
100g
砂糖
40g
ピンクペッパー
適宜

作り方

【1】

保存袋に酢、砂糖を入れてよく混ぜる

【2】

下漬けして水気を絞ったキャベツ、ディルを保存袋に入れる→空気を抜いて封をする→3時間~(冷蔵保存で5日ほどOK)

【3】

器に盛り、ピンクペッパーを散らす

★調理のコツ・ポイント★

●ディルの香りをより楽しむならいただく直前でキャベツと合わせてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月27日(土)   【趣味のレッスン】手作りハム・レバーペースト


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』