旬の盛りの金柑をソースにして,豚のソテー肉に合わせたました。添えものはピリ辛スナップエンドウ。
昨年旬を食べよう料理教室にて紹介したレシピです。
【1】
金柑はヘタを取り、包丁で横半分に切り種を取り、耐熱容器に
砂糖とハチミツを加えてまぶし、600Wレンジに4分ほどかける。
【2】
1の金柑に白ワインとビネガー、しょうゆを加えて弱火にかけ、ソースを作る。
【3】
豚肉に塩・胡椒をふり、フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを火にかけ、香りが出てきたら豚肉を両面しっかりやく。
2の金柑ソースを添えて。
金柑はレンジにかけるまえに、ハチミツや砂糖にしっかりまぶしましょう。
渡邉 美穂:旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県 浦安市 入船)
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017…(全て読む)
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