PRESIDENTカマンベールの白ファルファッレのレシピ、作り方(永井めぐ)

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PRESIDENTカマンベールの白ファルファッレ 永井めぐ先生

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カマンベールチーズをときのばすだけのパスタソース♪
りんごでさっぱり。ホワイトペッパーで優しい刺激。
蝶々のパスタ《ファルファッレ》で可愛く仕上げて◎

<材料>  分量:1~2人分   調理時間:5分(パスタの茹で時間を除く)

茹でたファルファッレ
40g
PRESIDENTカマンベール クルミ
1/4個(30g)
牛乳
大さじ1
りんご
1/8個
ホワイトペッパー(ホール)
5粒

作り方

【1】

PRESIDENTカマンベール クルミと牛乳をレンジにかける。
★600w1分(途中揺する)

【2】

茹でたファルファッレと刻んだりんごを加え絡める。

【3】

器に盛り、刻んだPRESIDENTカマンベール(分量外)、ホワイトペッパーを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

*ペンネでも◎
*りんごがあることでごってり感が緩和されます。
*白く仕上げるためホワイトペッパーを使用しました。刺激強めはブラックペッパーで、可愛くしたいならピンクペッパーでどうぞ。
*ノーマルなカマンベールの場合は刻んだクルミを入れて。

レシピ制作者

永井めぐ

永井めぐ:Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒。HM協会ケーキ講座マイスター取得後、HM協会にてアシスタントを…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年12月23日(土)   12/23 キャラクターデコレーションと基本のカルボナーラ


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