しっとり仕上げる鶏むねの加熱法がポイントです。濃厚なごまだれをたっぷりとつけて召し上がれ!
【1】
ラップでむね肉をはさみ、麺棒でたたく
【2】
鍋にねぎ~塩を入れる→鍋の周りがふつふつ(90℃)してきたら肉を入れる
【3】
ふたをして弱火で5分煮る→火を消し余熱で20分置く(肉を押して跳ね返る弾力を感じるようになったらOK。)
【4】
ふたをあけたまま粗熱を取る(肉が汁に浸かっている状態で)
【5】
肉をスライスし皿に盛り、トマト、きゅうりを盛る→たれをかけていただく
●肉の枚数が1枚の時や肉の厚みが薄い時は、加熱時間を1分程減らしてください
●肉2枚の仕込み数でも、厚みがあるときは1分程増やしてください
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する