しょうがみりんのレシピ、作り方(藤田 圭子)

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クスパ レシピ

しょうがみりん 藤田 圭子先生

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みりんと生姜を合わせた万能調味料です。
お料理に旨味とコク、ツヤを与えるみりんと身体がポカポカ温まる生姜を合わせてあるので、あらゆるお料理にお手軽に使えます❗️

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

タカラ「国産米100%」本みりん
1カップ
生姜
80g

作り方

【1】

生姜は皮を剥いてすりおろす。

【2】

鍋に1.とみりんを入れ中火にかける。沸騰したら弱火にして8分煮る。

【3】

粗熱をとり保存瓶に移す。

★調理のコツ・ポイント★

もち米、米こうじを主原料に、じっくり熟成されたタカラ「国産米100%」本みりん。料理に上品な甘み、てりツヤ、旨味とコクを与え、素材の風味を引き立てます。

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


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