簡単おもてなし☆なすのたらこパエリアのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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クスパ レシピ

簡単おもてなし☆なすのたらこパエリア 高倉めぐみ先生

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ほんのりピンクで可愛くおもてなし(о´∀`о)
Houseスパイスクッキング<タラモサラダ>を
使用して20分♪
味染み染みなすが美味しい☆スパイスの効いた
和仕立てのパエリアになりました。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:20分

なす
1/2本
米油
小さじ3
お米
1合
スパイスクッキング<タラモサラダ>
2袋(6g)
お水
250cc

作り方

【1】

なすを乱切りにしてフライパンに入れ、油小さじ2を絡めて焼く。

【2】

しんなりしたら取り出し、油小さじ1、お米を入れて炒める。

【3】

半透明になったらフライパンに広げ、なすをのせ、Houseスパイスクッキング<タラモサラダ>、お水を入れて煮る。★沸いたら弱火12分

【4】

火を止めて蒸らす。★5分


★調理のコツ・ポイント★

●フライパンは22cm前後を使用しています。
●お水の量:230ccだとパラパラでお焦げができます。
●さいのめ切りにしたじゃがいもをいれても◎

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月15日(土)   アフタヌーンティーミールレッスン


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