簡単おもてなし☆なすのたらこパエリアのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > パエリア > 簡単おもてなし☆なすのたらこパエリア

クスパ レシピ

簡単おもてなし☆なすのたらこパエリア MEG先生

印刷する

ほんのりピンクで可愛くおもてなし(о´∀`о)
Houseスパイスクッキング<タラモサラダ>を
使用して20分♪
味染み染みなすが美味しい☆スパイスの効いた
和仕立てのパエリアになりました。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:20分

なす
1/2本
米油
小さじ3
お米
1合
スパイスクッキング<タラモサラダ>
2袋(6g)
お水
250cc

作り方

【1】

なすを乱切りにしてフライパンに入れ、油小さじ2を絡めて焼く。

【2】

しんなりしたら取り出し、油小さじ1、お米を入れて炒める。

【3】

半透明になったらフライパンに広げ、なすをのせ、Houseスパイスクッキング<タラモサラダ>、お水を入れて煮る。★沸いたら弱火12分

【4】

火を止めて蒸らす。★5分


★調理のコツ・ポイント★

●フライパンは22cm前後を使用しています。
●お水の量:230ccだとパラパラでお焦げができます。
●さいのめ切りにしたじゃがいもをいれても◎

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。