ツナと野菜の炒めもののレシピ、作り方(桜井)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > ツナと野菜の炒めもの

クスパ レシピ

ツナと野菜の炒めもの 桜井先生

印刷する

季節の野菜とツナで作れる簡単おいしいひと品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ツナ缶(油漬け)
1缶
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
アスパラ
4本
みりん
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

【1】

にんじんは皮をむいて細切りにする。アスパラは根元を2cm位切り落とし、3cm長さに切っておく。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。

【2】

フライパンにツナを油ごと入れる。にんじんとアスパラ、ピーマンを入れて中火にかける。

【3】

野菜に油が回り、少し柔らかくなったところでみりんと酒、砂糖を入れて炒める。

【4】

しょうゆを入れて炒める。


【5】

塩こしょうで味を整える。

★調理のコツ・ポイント★

とても簡単に作ることができます。気楽な気持ちでお作りくださいね。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/