ツナと野菜の炒めもののレシピ、作り方(桜井)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > ツナと野菜の炒めもの

クスパ レシピ

ツナと野菜の炒めもの 桜井先生

印刷する

季節の野菜とツナで作れる簡単おいしいひと品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ツナ缶(油漬け)
1缶
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
アスパラ
4本
みりん
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

【1】

にんじんは皮をむいて細切りにする。アスパラは根元を2cm位切り落とし、3cm長さに切っておく。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。

【2】

フライパンにツナを油ごと入れる。にんじんとアスパラ、ピーマンを入れて中火にかける。

【3】

野菜に油が回り、少し柔らかくなったところでみりんと酒、砂糖を入れて炒める。

【4】

しょうゆを入れて炒める。


【5】

塩こしょうで味を整える。

★調理のコツ・ポイント★

とても簡単に作ることができます。気楽な気持ちでお作りくださいね。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』


クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。