ツナと野菜の炒めもののレシピ、作り方(桜井)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > ツナと野菜の炒めもの

クスパ レシピ

ツナと野菜の炒めもの 桜井先生

印刷する

季節の野菜とツナで作れる簡単おいしいひと品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ツナ缶(油漬け)
1缶
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
アスパラ
4本
みりん
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

【1】

にんじんは皮をむいて細切りにする。アスパラは根元を2cm位切り落とし、3cm長さに切っておく。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。

【2】

フライパンにツナを油ごと入れる。にんじんとアスパラ、ピーマンを入れて中火にかける。

【3】

野菜に油が回り、少し柔らかくなったところでみりんと酒、砂糖を入れて炒める。

【4】

しょうゆを入れて炒める。


【5】

塩こしょうで味を整える。

★調理のコツ・ポイント★

とても簡単に作ることができます。気楽な気持ちでお作りくださいね。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』