季節の野菜とツナで作れる簡単おいしいひと品です。
【1】
にんじんは皮をむいて細切りにする。アスパラは根元を2cm位切り落とし、3cm長さに切っておく。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
【2】
フライパンにツナを油ごと入れる。にんじんとアスパラ、ピーマンを入れて中火にかける。
【3】
野菜に油が回り、少し柔らかくなったところでみりんと酒、砂糖を入れて炒める。
【4】
しょうゆを入れて炒める。
【5】
塩こしょうで味を整える。
とても簡単に作ることができます。気楽な気持ちでお作りくださいね。
桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)
【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する