かぼちゃの冷製スープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > かぼちゃの冷製スープ

クスパ レシピ

かぼちゃの冷製スープ SACHIKO先生

印刷する

1

かぼちゃだけのかんたんスープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

かぼちゃ
400g
コンソメ
小さじ2
豆乳
200ml
ゴマーザ
適量

作り方

【1】

かぼちゃは、少し電子レンジで加熱する。
粗熱が取れたら、正味400gをカットする。

【2】

鍋に水300ml入れて、1を入れて、コンソメを入れて、柔らかくなるまで煮る。

【3】

ミキサ-にかけたら、豆乳を入れて、さらにミキサーにかける。

【4】

冷蔵庫で冷やして、器に注ぎ、ゴマーザをのせたらできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃは硬いので、電子レンジで加熱すると切りやすくなります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。