【1】
かぼちゃは、少し電子レンジで加熱する。
粗熱が取れたら、正味400gをカットする。
【2】
鍋に水300ml入れて、1を入れて、コンソメを入れて、柔らかくなるまで煮る。
【3】
ミキサ-にかけたら、豆乳を入れて、さらにミキサーにかける。
【4】
冷蔵庫で冷やして、器に注ぎ、ゴマーザをのせたらできあがり。
かぼちゃは硬いので、電子レンジで加熱すると切りやすくなります。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する