かぼちゃの冷製スープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > かぼちゃの冷製スープ

クスパ レシピ

かぼちゃの冷製スープ SACHIKO先生

印刷する

1

かぼちゃだけのかんたんスープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

かぼちゃ
400g
コンソメ
小さじ2
豆乳
200ml
ゴマーザ
適量

作り方

【1】

かぼちゃは、少し電子レンジで加熱する。
粗熱が取れたら、正味400gをカットする。

【2】

鍋に水300ml入れて、1を入れて、コンソメを入れて、柔らかくなるまで煮る。

【3】

ミキサ-にかけたら、豆乳を入れて、さらにミキサーにかける。

【4】

冷蔵庫で冷やして、器に注ぎ、ゴマーザをのせたらできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃは硬いので、電子レンジで加熱すると切りやすくなります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/