【RAW】ニンジンとくるみのラペのレシピ、作り方(純好)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > 【RAW】ニンジンとくるみのラペ

クスパ レシピ

【RAW】ニンジンとくるみのラペ 純好先生

印刷する

2

特別な調味料は一切ナシであっという間に出来ます。
冷蔵庫で3日保管できるので、多めに作っておくと便利ですよ。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

ニンジン
2本
レーズン
大さじ2
リンゴ
1/4個
くるみ
ひとつかみ
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

人参を千切りにする。(100円ショップにある千切りピーラーを使うと便利です♪)
リンゴは小さめにカットする。
くるみは大きい場合は、手で細かくする。

【2】

ボウルに全ての材料を入れて、しばらく置いて味をなじませる。(15分程度)

【3】

器に盛り完成です。

★調理のコツ・ポイント★

塩を入れると水分が出るので、盛り付ける時は水分は取り除きましょう。

サンドイッチの具としてもgoo~。

レシピ制作者

純好

純好:「いのち食」身体と心を元気にする料理教室(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

JALBロ-フードマイスター講師、INSFインストラクター育成講師やレシピ開発に携わりながら、少人数のアッ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年10月 1日(日)   【お土産付】クスパタイアップ♪全粒粉ペンネのとろ~りグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚♪芋・栗・かぼちゃレシピ』