【RAW】ニンジンとくるみのラペのレシピ、作り方(ジュンコー)

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【RAW】ニンジンとくるみのラペ ジュンコー先生

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特別な調味料は一切ナシであっという間に出来ます。
冷蔵庫で3日保管できるので、多めに作っておくと便利ですよ。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

ニンジン
2本
レーズン
大さじ2
リンゴ
1/4個
くるみ
ひとつかみ
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

人参を千切りにする。(100円ショップにある千切りピーラーを使うと便利です♪)
リンゴは小さめにカットする。
くるみは大きい場合は、手で細かくする。

【2】

ボウルに全ての材料を入れて、しばらく置いて味をなじませる。(15分程度)

【3】

器に盛り完成です。

★調理のコツ・ポイント★

塩を入れると水分が出るので、盛り付ける時は水分は取り除きましょう。

サンドイッチの具としてもgoo~。

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフードマイスター熊本校。 卵、乳製品、動物性食品、化学調味料、小麦粉グルテンを使わない「いのち食」を主…(全て読む)


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