新タマネギ入りシーザーサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > 新タマネギ入りシーザーサラダ

クスパ レシピ

新タマネギ入りシーザーサラダ 石田 ゆかり先生

印刷する

1

たっぷりの玉レタスに新タマネギを入れてシーザーサラダです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

新タマネギ
100g
レタス
5枚
アボカド
1個
Aマヨネーズ
大さじ3
Aホワイトビネガー、すし酢
各大さじ1
A塩、ブラックペッパー
少々
タイム
適量
粉チーズ
適量

作り方

【1】

新タマネギは薄く切り少し水にさらしておく。

【2】

レタスはてでちぎる。アボカドは食べやすい大きさに切る。

【3】

ボウルに1.2を入れAを加え和える。器に盛り付け、粉チーズをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

タイムはお好みですが、加えると高級感があり香りがいいドレッシングとなります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る