酒粕入りチャイのレシピ、作り方(ナカイリエコ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > 酒粕入りチャイ

クスパ レシピ

酒粕入りチャイ ナカイリエコ先生

印刷する

2

しょうがの効いたチャイに酒粕を加えて、寒い日にぴったりのぬくぬくまったり飲み物です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

250cc
牛乳
250cc
酒粕
50g
チャイ用茶葉
小さじ2
しょうがペースト
大さじ1
シナモン
2cm

作り方

【1】

牛乳に酒粕をちぎって入れて火にかけ、よく溶かしておく

【2】

水にしょうがペースト、シナモンを入れて5分ほど火にかける

【3】

茶葉を加えて、3分ほど煮出す

【4】

茶こしで濾してカップに注いだら、酒粕を溶いたミルクを加えてできあがり


★調理のコツ・ポイント★

こしょうやカルダモンなど他のスパイスを加えても、もちろん美味しいです。酒粕はミルクでよく溶かしましょう。きび糖で甘くするときは、カップにチャイを注いでから混ぜると分離しません。

レシピ制作者

ナカイリエコ

ナカイリエコ:sahajoインド料理教室(大阪府 箕面市 新稲)

■先生のプロフィール

インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月30日(日)   インディアンストリートフード


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。