→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > 酒粕入りチャイ
印刷する
1
しょうがの効いたチャイに酒粕を加えて、寒い日にぴったりのぬくぬくまったり飲み物です。
【1】
牛乳に酒粕をちぎって入れて火にかけ、よく溶かしておく
【2】
水にしょうがペースト、シナモンを入れて5分ほど火にかける
【3】
茶葉を加えて、3分ほど煮出す
【4】
茶こしで濾してカップに注いだら、酒粕を溶いたミルクを加えてできあがり
こしょうやカルダモンなど他のスパイスを加えても、もちろん美味しいです。酒粕はミルクでよく溶かしましょう。きび糖で甘くするときは、カップにチャイを注いでから混ぜると分離しません。
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
米粉のグルテンフリースイーツ〜ReDay〜リディ
800円(税込)
パン・ケーキ・料理教室 ストロベリー キッチン
2,500円(税込)
パンお菓子教室 cuisine farine
益斗リエコ:sahajoインド料理教室(大阪府 箕面市 新稲)
インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学…(全て読む)
2021年 3月 7日(日) 菜々大皿・ベジタブルターリー
ふき味噌withスパイス
フライパンでふんわりナン
>>sahajoインド料理教室のレシピ一覧(3件)
ホットジンジャーココア
聖夜のノンアルコールグリューワイン
A マンゴラッシースムージー & B …
梅シロップの検証 白砂糖・氷砂糖&お酢
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する