ふき味噌withスパイスのレシピ、作り方(ナカイリエコ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > ふき味噌withスパイス

クスパ レシピ

ふき味噌withスパイス ナカイリエコ先生

印刷する

1

苦みがたまらない旬のふきをスパイシーな味噌と合わせて。薬膳効果大のふき味噌です。

<材料>  分量:お茶碗一杯分   調理時間:5分

ふき
30~50g
味噌
150g
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが
小さじ1
チリ
小さじ4分の1
ターメリック
小さじ4分の1
ガラムマサラ
小さじ4分の1
クミンシード
小さじ4分の1
ごま油
小さじ2

作り方

【1】

ふきをみじん切りする

【2】

フライパンにごま油を熱し、クミンシードとしょうがを入れる

【3】

みじん切りにしたふきを加え、スパイスを全て投入する

【4】

砂糖、酒、みりん、味噌を加えて、2,3分火を通す


★調理のコツ・ポイント★

味噌はお好みで。スパイスがなければ、カレー粉を使っても。こしょうや、山椒、シナモンを入れても美味しいです。

レシピ制作者

ナカイリエコ

ナカイリエコ:sahajoインド料理教室(大阪府 箕面市 新稲)

■先生のプロフィール

インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月20日(日)   印度的健康オタク


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。