ふき味噌withスパイスのレシピ、作り方(マスト)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > ふき味噌withスパイス

クスパ レシピ

ふき味噌withスパイス マスト先生

印刷する

苦みがたまらない旬のふきをスパイシーな味噌と合わせて。薬膳効果大のふき味噌です。

<材料>  分量:お茶碗一杯分   調理時間:5分

ふき
30~50g
味噌
150g
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが
小さじ1
チリ
小さじ4分の1
ターメリック
小さじ4分の1
ガラムマサラ
小さじ4分の1
クミンシード
小さじ4分の1
ごま油
小さじ2

作り方

【1】

ふきをみじん切りする

【2】

フライパンにごま油を熱し、クミンシードとしょうがを入れる

【3】

みじん切りにしたふきを加え、スパイスを全て投入する

【4】

砂糖、酒、みりん、味噌を加えて、2,3分火を通す


★調理のコツ・ポイント★

味噌はお好みで。スパイスがなければ、カレー粉を使っても。こしょうや、山椒、シナモンを入れても美味しいです。

レシピ制作者

マスト

マスト:sahajoインド料理教室(大阪府 箕面市 新稲)

■先生のプロフィール

インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 8月20日(日)   真夏の夜のターリー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『親子でクッキング!一緒に作るおうちごはん』