りんご煮とお餅でりんごぜんざいのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 汁粉・ぜんざい > りんご煮とお餅でりんごぜんざい

クスパ レシピ

りんご煮とお餅でりんごぜんざい MEG先生

印刷する

りんご煮にあんこもちをいれてコトコト(*´ー`*)
ホットりんごでほっと一息しましょ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分(りんご煮時間はプラス20分)

りんご煮
りんご1個分
お水
100cc
あんこもち
2個

作り方

【1】

りんご煮にお水を加えて潰しながら温める。

【2】

おもちを入れて柔らかくなるまでコトコトする。
(大きなお餅の場合、小さく切るか、先に焼いておく)

★調理のコツ・ポイント★

*今回のりんご煮はりんご(1個)に甜菜等(大さじ1)、レモン果汁(小さじ1)で20分煮たものを使用しました。
*あんこもちじゃない場合は、白いおもちを入れて仕上げに餡をのせます♪

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/