→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 汁粉・ぜんざい > りんご煮とお餅でりんごぜんざい
印刷する
りんご煮にあんこもちをいれてコトコト(*´ー`*) ホットりんごでほっと一息しましょ♪
【1】
りんご煮にお水を加えて潰しながら温める。
【2】
おもちを入れて柔らかくなるまでコトコトする。 (大きなお餅の場合、小さく切るか、先に焼いておく)
*今回のりんご煮はりんご(1個)に甜菜等(大さじ1)、レモン果汁(小さじ1)で20分煮たものを使用しました。 *あんこもちじゃない場合は、白いおもちを入れて仕上げに餡をのせます♪
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
2nd kitchen 魚の学校
1,200円(税込)
Cooking Salon Take
2,000円(税込)
for kids!こどもお菓子教室
500円(税込)
MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)
製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)
【きのこ:エリンギ】照り焼きのこ
Insalata・春菊とえびのシーザーサラダ
Pasta・かぶの葉のサルサヴェルデ
ハイライフポーク☆豚バラどて煮
>>Food & Sweets そらのレシピ一覧(74件)
かぼちゃ白玉キャラメルソース
♪★大納言ぜんざい★おいしいおぜんざい…
ひんやりもちもち~ お抹茶白玉
白玉あん
>>汁粉・ぜんざいのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する