りんご煮とお餅でりんごぜんざいのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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クスパ レシピ

りんご煮とお餅でりんごぜんざい 高倉めぐみ先生

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りんご煮にあんこもちをいれてコトコト(*´ー`*)
ホットりんごでほっと一息しましょ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分(りんご煮時間はプラス20分)

りんご煮
りんご1個分
お水
100cc
あんこもち
2個

作り方

【1】

りんご煮にお水を加えて潰しながら温める。

【2】

おもちを入れて柔らかくなるまでコトコトする。
(大きなお餅の場合、小さく切るか、先に焼いておく)

★調理のコツ・ポイント★

*今回のりんご煮はりんご(1個)に甜菜等(大さじ1)、レモン果汁(小さじ1)で20分煮たものを使用しました。
*あんこもちじゃない場合は、白いおもちを入れて仕上げに餡をのせます♪

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月22日(日)   基本のパスタ*大葉ジェノベーゼdeイタリアン


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