たっぷり豆の味噌スープ仕立てのレシピ、作り方(栗田 登志子)

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クスパ レシピ

たっぷり豆の味噌スープ仕立て 栗田 登志子先生

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豆乳とみそ、豆腐とたっぷりのダルでとってもヘルシーなスープです。
ご飯ともパンとも好相性。ご飯を入れて雑炊にしても♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ダルーラ ホットジンジャー
1袋
豆腐(さいの目切り)
1/4丁
豆乳
100cc
みそ
20g(約大1)
青ねぎ(小口切り)
適宜
七味唐辛子
少々

作り方

【1】

耐熱の器に青ねぎと七味唐辛子以外全て入れ、レンジで一煮立ちさせる。

【2】

味噌を溶かして器に盛り、青ねぎと七味唐辛子をかける。

★調理のコツ・ポイント★

みそによって塩分が違うので味をみて調整しましょう。

レシピ制作者

栗田 登志子

栗田 登志子:栗田クッキングサロン(兵庫県 神戸市東灘区 住吉宮町)

■先生のプロフィール

短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理…(全て読む)


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