たっぷり豆の味噌スープ仕立てのレシピ、作り方(栗田 登志子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 味噌汁 > たっぷり豆の味噌スープ仕立て

クスパ レシピ

たっぷり豆の味噌スープ仕立て 栗田 登志子先生

印刷する

3

豆乳とみそ、豆腐とたっぷりのダルでとってもヘルシーなスープです。
ご飯ともパンとも好相性。ご飯を入れて雑炊にしても♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ダルーラ ホットジンジャー
1袋
豆腐(さいの目切り)
1/4丁
豆乳
100cc
みそ
20g(約大1)
青ねぎ(小口切り)
適宜
七味唐辛子
少々

作り方

【1】

耐熱の器に青ねぎと七味唐辛子以外全て入れ、レンジで一煮立ちさせる。

【2】

味噌を溶かして器に盛り、青ねぎと七味唐辛子をかける。

★調理のコツ・ポイント★

みそによって塩分が違うので味をみて調整しましょう。

レシピ制作者

栗田 登志子

栗田 登志子:栗田クッキングサロン(兵庫県 神戸市東灘区 住吉宮町)

■先生のプロフィール

短大英文科卒業後、各国料理・パン・懐石料理教室などに通う。その後懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通…(全て読む)


ページのトップへ戻る