ダルーラdeパングラタン~スパイシ―オニオンのレシピ、作り方(藤田 圭子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > その他 > ダルーラdeパングラタン~スパイシ―オニオン

クスパ レシピ

ダルーラdeパングラタン~スパイシ―オニオン 藤田 圭子先生

印刷する

2

女子の為の10分モーニング
忙しい朝に栄養バランスバッチリでお手軽な朝食を。
「ダルーラ」は女性に大切な栄養素を含んだ2種類(ひよこ豆・レンズ豆)のオーガニック豆が入った具だくさんなスープ。パンがお皿代わりになるので、洗い物がありません!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

食パン
2枚
ダルーラ・スパイシーオニオン
1袋
2個
チーズ
適量

作り方

【1】

食パンの耳の内側をスプーンで押して溝を作る。

【2】

オーガニックダルーラ豆の具だくさんスープ・ダルーラスパイシーオニオンをスプーンで溝の部分に入れる。

【3】

周りにチーズをのせ、卵を割り入れオーブントースターで5分ほど焼く。

【4】

卵が煮えたら(お好みで半熟~)出来上がり!黄身を絡めて召し上がれ!


★調理のコツ・ポイント★

パンがお皿代わりになります。溝をしっかり作り、具だくさんスープ・ダルーラスパイシーオニオン、卵がこぼれ出ないようにします。ここでは6枚切りを使用していますが、4枚切りの食パンですと深さがあるので安心かもしれません。パンの厚さはお好みで!

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


関連リンク

種類
パン > その他