お餅グラタンはお雑煮に飽きた頃オススメですよ~♪
- 中村清子先生
- 2016/12/24 17:58:43
生姜とほんのりごぼうの風味も効いた「ダルーラホットジンジャー」を和テイストにアレンジ。すり下ろした蓮根でとろみをプラスしたお餅グラタンです。血行を良くする生姜やねぎ、身体を温める根菜で風邪予防に!
餅は1㎝角に切るとオーブンで加熱した時すぐ柔らかくなります。
餅とすり下ろした蓮根を始めから混ぜておくことで、餅と餅がくっつくのを防ぎます。
グラタンが焼き上がったら下のスパイシーオニオンと軽く混ぜて下さい。お豆が見えておいしそうですよ♪
1
T.Nさん
2016/12/24 9:22:39
お餅がこの季節にちょうどイイと思います(^^)
1
中村清子:BreadHouse中村(愛知県 東海市 高横須賀町)
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッス…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する