スノーボールクッキークリスマス風🎄のレシピ、作り方(内田)

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クスパ レシピ

スノーボールクッキークリスマス風🎄 内田先生

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アーモンドプードルを使ったスノーボールクッキー。クリスマス風にホワイト、ピンク、グリーンと3種類の粉糖を使って
仕上げました。

<材料>  分量:18個   調理時間:30分

アーモンドプードル
30g
薄力粉
50g
無塩バター
60g
粉砂糖
20g
少々
アーモンドダイス
36g
イチゴパウダー
小さじ2
抹茶パウダー
小さじ2
仕上げ用粉糖ホワイト、ピンク、グリーン
適量

作り方

【1】

アーモンドダイスは180で5分ローストしておく
ボウルに柔らかくしたバターを入れ粉砂糖も入れたらホイッパーでしっかり混ぜる。そこにふるっておいた薄力粉とローストしたアーモンドダイスを1度に入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

【2】

出来た生地を3等分して1つにはイチゴのパウダーを加えもう1つには抹茶のパウダーを加えてよく混ぜる。3つの生地を冷蔵庫に入れ30分置く。

【3】

冷蔵庫から出したクッキー生地を1つ10gずつ計って丸め天板に間隔をあけて置いていき160℃に予熱したオーブンで15分~17分焼く。

【4】

焼きあがったら網に乗せしっかり冷ます。


【5】

完全に冷めたらホワイトの粉糖、ピンクの粉糖、グリーンの粉糖に分けて入れてクッキーを1つずつ全体にまんべんなく粉糖がかかるようにまぶす。ラッピングして出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

焼きあがったクッキー生地は完全に冷めてから粉糖をまぶした方が良い。

レシピ制作者

内田:mom's sweets(静岡県 静岡市 駿河区 )

■先生のプロフィール

静岡の調理師専門学校を卒業後食とは関係のない大手自動車会社に勤務。結婚を機に退職、出産、子育てしながら大好…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月24日(月)   苺のクリスマスドームケーキ


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